当前位置:首页 > 通知公告

2015年“中国图像史学国际学术论坛”第一号通知

作者:本站原创    发布时间:2015-05-19    浏览次数:


尊敬的        教授:

王国维先生说:“古来新学问起,大都由于新发见”,史学研究的生命力在于新材料、新视角、新范式的不断发现与开拓。图像是文字之外最重要的历史资料,从图像角度研究历史事实与演变,是国际史学研究一个重要的发展方向,涌现出众多新颖的研究方法和重要成果。

为推动中国图像史学的发展,科学出版社历史分社与西南大学历史地理研究所拟于2015年10月下旬在重庆西南大学或北京科学出版社召开“中国图像史学国际学术论坛”,研讨国际图像史学研究的最新学术动态,讨论中国图像史学的现状与发展,分享图像史学研究的最新成果。会上还将就创办《中国图像史学》学术辑刊征求意见,制定章程,组织编委会,并发布试刊号。会议不收会务费和食宿费,来住交通费自理。具体时间将于2015年8月第二次会议通知中确定。

素闻先生学术成就,并关注到您在图像史学研究方面的精道见解,诚邀您参加这次会议,以共商中国图像史学研究发展大计,也欢迎您就会议主题和组织提出宝贵意见和建议。请填写并发回会议回执(见附件),以便于会务安排。

同时,向您征求图像史研究方面的论文,通过遴选的论文将收入学术辑刊《中国图像史学》第二辑,由科学出版社正式出版。我们将邀请优秀论文作者在会议上作学术报告。

我们热诚欢迎您参加《中国图像史学》编委会工作。有意成为编委的同仁,请在参会回执中予以注明,以便我们联系您。

感谢您的关注与支持,期待您的莅临。

 

 科学出版社历史分社       

     西南大学历史地理研究所

 2015年5月7日

 

会议回执可填写后直接发送到:yangjing@mail.sciencep.com

会务联系人:

科学出版社历史分社,杨静编辑,yangjing@mail.sciencep.com,18046522797

西南大学历史地理研究所,蓝勇教授,Lanyong@swu.edu.cn,13500336522

点击下载:“中国图像史学”国际学术论坛 回执.doc