蓝勇教授赴德国出席国际学术讨论会

作者:本站原创    发布时间:2007-10-18    浏览次数:

受德国图宾根大学汉韩研究所所长傅汉斯(Hans Ulrich Vogenl)教授邀请,历史地理研究所所长蓝勇教授参加了在德国波鸿鲁尔大学举行的第二届“1600-1900中国和东亚矿产、市场和金融国际学术讨论会”.并在大会上作了《清代滇铜京运与三幅金沙江地图》的学术报告.这次会议有来自德国、美国、日本、荷兰、英国、中国香港大学、清华大学和西南大学的三十多位学者参加. 会议期间,蓝勇教授与傅汉斯教授就西南大学与德国图宾根大学汉学研究所就共同研究西南历史拟定了长期合作协议和近期合作项目。会后受德国海德堡大学中国研究所之邀蓝勇教授还访问了德国海德堡大学中国研究所。之前,德国图宾根大学、海德堡大学汉学专家曾先后两次访问西南大学历史地理研究所。

蓝勇教授在“1600-1900中国和东亚矿产、市场和金融国际学术讨论会”上做学术报告

蓝勇教授在图宾根大学汉韩研究所留影

蓝勇教授与图宾根大学汉韩研究所所长傅汉斯教授合影