蓝勇教授接受国际知名媒体专访

作者:本站原创    发布时间:2007-11-18    浏览次数:

蓝勇教授在西南大学历史地理研究所先后就三峡移民历史和“一圈两翼”战略问题接受美国《华尔街日报》记者Shai Oster、法国《费加罗报》记者Le Figaro和法国《解放报》记者Pascole Nivelle专访。蓝勇教授在15年前提出了三峡移民外迁的战略选择,并逐渐形成亚热带山地移民外迁的结构性调整思想,成为现在重庆“一圈两翼”战略思想的理论基础,引起海内外的关注。采访中,蓝勇教授就战略思想提出的历史地理背景及具体实施方案阐述了自己的观点。

蓝勇教授与《华尔街日报》记者Shai Oster先生合影

蓝勇教授与法国《费加罗报》记者Le Figaro先生(右一)、法国《解放报》记者Pascole Nivelle女士(左二)合影