本所教师参加全国青年历史地理学者论坛

作者:本站原创    发布时间:2015-12-16    浏览次数:

2015年12月5—6日,由复旦大学中国历史地理研究所、复旦大学人文社会科学史地所青年创新团队、中国地理学会历史地理专业委员会主办的“全国青年历史地理学者论坛”在上海复旦大学举行。本所蓝勇教授作为点评嘉宾莅临会议,马剑副教授作了论坛报告,并参加圆桌讨论发言。

本次论坛有来自复旦大学、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、四川大学、陕西师范大学、西南大学、上海交通大学等20多所科研院校的近30名青年学者与会研讨。大会特邀邹逸麟、侯甬坚、蓝勇、邓辉、鲁西奇、张伟然教授等知名学者莅临指导。论坛展现了当前全国历史地理青年学人的诸多最新研究情况,发表论文主要议题集中在政区地理、城市地理、环境变迁、地图文献、人口地理及地理学史等方面。